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Nitrasoil argentina s.a mas de 30 anos al servicio del agro - llamenos gratis al : 0800 888 0057. En esta sección encontrara todas las novedades que mes a mes tenemos para usted. Inta castelar ensayo dosis en soja 2007-2008. Inta concepcion del  uruguay - soja 06-07. Inta jesús maría - inoculación en soja - 05-06. Inta metan salta - inoculación en soja - 03-04. Uner soja coinoculación - 2004-05. Inta concepcion del uruguay soja 2007-2008. Fijacion biologica del nitrogeno la economía sudamericana está asentada fundamentalmente en la producción agropecuaria, reconocida internacionalmente por la alta calidad de sus productos. esta situación es consecuencia de la búsqueda de nuevos procesos y métodos tecnológicamente avanzados en ese sector, de preferencia naturales. dentro de ese contexto es importante señalar el empleo de los inoculantes para leguminosas ( soja, maní, porotos, arvejas, alfalfa, tréboles, etc. como fertilizantes biológicos, que han aumentado la producción de semillas, carne y lácteos. los inoculantes utilizan un proceso que ocurre de por si en la naturaleza, el cual permite sustituir el uso de fertilizantes químicos nitrogenados. ya en la antigua roma se sembraba en una misma tierra trigo (una gramínea) y al año siguiente arvejas u otros vegetales que hoy clasificamos como leguminosas. ello era consecuencia de la observación empírica de que si se sembraba trigo todos los años, los rendimientos de este bajaban en forma progresiva con el transcurso del tiempo. en 1886, los científicos alemanes hellriegel y wilfarth aislaron unas bacterias de las protuberancias que se formaban en los pelos de las raíces de las leguminosas. a estas protuberancias se las denomina nódulos y a esas bacterias se las clasifica como pertenecientes a los géneros rhizobium y bradyrhizobium. también se observo que en ciertos casos, cuando se sembraba una leguminosa, podían no aparecer los nódulos cuando la planta germinaba. como consecuencia de ello, la leguminosa generalmente moría, salvo que el suelo fuera muy rico en derivados nitrogenados. la investigación avanzo y se descubrió que en todos los casos, para que haya modulación, debe establecerse una simbiosis entre las leguminosas y rizobios específicos para cada especie de leguminosas. se denomina simbiosis a la asociación entre dos seres vivos con dependencia estricta entre uno y otro. en nuestro caso existe un macro simbionte, la leguminosa y un micro simbionte, la bacteria del género rhizobium o bradyrhizobium, que denominamos cepa. en este trabajo, la palabra rizobio denomina las bacterias de ambos géneros. en otras palabras, para cada leguminosa existen cepas específicas de rizobios que se asocian con ellas para realizar la simbiosis. el proceso resultante de esta simbiosis se denomina: fijacion biologica del nitrogeno (f.b.n. es un proceso biológico de complementación entre el huésped (leguminosa) y la bacteria (rizobio). en la simbiosis, la leguminosa cede a los rizobios alojados en los nódulos, los azucares obtenidos por fotosíntesis. las bacterias utilizan la energía proveniente de los azucares para tomar el nitrógeno del aire y romper su triple enlace, ya que la molécula de nitrógeno atmosférico es completamente inerte ( n=n ). al producirse la ruptura de los enlaces, ese gas reacciona con átomos de hidrogeno y se transforma en nh3 que es asimilado por cadenas carbonadas resultando en aminoácidos y luego proteínas. el excedente queda disponible en el suelo. la reacción bioquímica que ocurre cuando la simbiosis planta bacteria se ha establecido y se formaron los nódulos es la siguiente: atp n=n+6h. 2nh3 nitrogenasa esta reacción se lleva a cabo por la enzima nitrogenasa de la bacteria y solamente ocurre cuando el rizobio está en nódulos en forma de bacteroide. requiere muchos azucares y energía ( atp ) que aporta la leguminosa. el nh3 resultante se asimila bajo la forma de glutamato o aspartato que pasan a la savia de xilema y de ahí a las hojas como glutamina o asparagina. la f.b.n. requiere que la planta tenga fotosíntesis activa, que se da en el periodo vegetativo hasta la floración y que no falten agua y nutrientes: fosforo, potasio, calcio, molibdeno, hierro, cobalto, etc. este proceso realizado por estos microorganismos en simbiosis con su leguminosa específica es similar al proceso físico-químico que utiliza la industria química en el proceso haber-bosch. en este se trata de enormes reactores, a elevadas presiones y temperaturas, una mezcla de nitrógeno e hidrogeno con altos consumos de energía exterior para la obtención de nh3 y a partir de él, otros derivados nitrogenados. los rizobios y bradyrizobios son bacterias con forma de bastones de 0,5 a 0,9 um por 1,2 a 3,9 um, pero que se tornan pleomorficas con ciertas condiciones de crecimiento, como las que existen en simbiosis cuando se encuentran dentro del nódulo, llamándose bacteroides. son bacterias móviles, aerobias, gramm negativas, que no forman esporas y que se multiplican por división simple celular. son mesófilas ( temperatura optima 28 ? 30 grados centígrados ). el ph optimo para el desarrollo se sitúa entre 6,8 y 7,2 y su tiempo de duplicación varía entre dos y cuatro horas para los llamados fast growers, que generalmente forman colonias relativamente grandes (2 a 4 mm de diámetro) en tres a cinco días y un tiempo de multiplicación de seis a ocho horas para los llamados slow growers (bradyrizobios) que producen colonias de 1 mm de diámetro en siete a diez días. son muy exigentes en su nutrición; para su multiplicación y cultivo requieren como fuente de carbono azucares simples como pentosas, hexosas o determinados alcoholes o ácidos granicos; una fuente rica en nitrógeno, usualmente extracto de levadura, que provee factores de crecimiento, vitamina y la fuente de nitrógeno, sales minerales y micro elementos. las propiedades más importantes asociadas a la modulación son: especificidad, eficiencia, infectividad. especificidad de los rizobios es su capacidad de nodular solamente ciertas leguminosas. se demuestra prácticamente poniendo distintas cepas de rizobios frente a plantines individuales recién germinados de una leguminosa y viendo después de un tiempo prudencial en condiciones especificas. cuál es la cepa (o cuáles son las cepas) que hace nodular al plantin. ahora bien, si esas cepas que han nodulado. Nitrasoil argentina s.a.av. centenario 3359 quilmes . prov. de bs. as.teléfono . 011 ) 4278 . 3386 ( rotativas )llame sin cargo al : 0800 . 888 . 0057e mail : nitrasoil@nitrasoil.com.ar. Suscríbase a nuestronewsletter y reciba en su e maillas noticias más relevantesdel  sector agropecuariosuscribase aqui

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Molinero, Suárez y Cía. S.A.

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Brandsen, Florencio varelaBuenos Aires
Top/Campo/Chinchillas/
Molinero, suã¡rez y cã­a. s.a. alimentos balanceados. molinero, suárez y cía. s.a. El origen de molinero, suárez y cía. s.a. se remonta al año 1964 donde da inicio su actividad, por entonces de neto corte comercial (compra y venta de productos forrajeros, y distribuidor para la zona sur de alimentos balanceados de la firma cargill), en la localidad de florencio varela, provincia de buenos aires. con el transcurso del tiempo, llegó la posibilidad de incorporar en la comercialización productos de elaboración propia (alimentos balanceados en harinas). en consecuencia, llegan a la empresa los primeros equipos de producción como silos, molinos, balanzas, mezcladoras, etc. Los buenos resultados obtenidos por esta gestión, motivan a sus directores a buscar extender la actividad industrial a otros mercados. La localidad de brandsen, provincia de buenos aires, es la elegida para instalar una planta productora de alimentos balanceados en pellets, allá por el año 1975. La empresa así conformada impone en los mercados zonales sus productos, apoyados siempre por una ejemplar conducta industrial y comercial, logrando un crecimiento sostenido y firme. En el año 1990 ante la necesidad de un productor amigo, incursiona en el mercado pilífero elaborando un alimento balanceado para chinchillas con solo 5 materias primas, hasta llegar al año 2000 con un producto que contiene 18 materias primas y controles exhaustivos en su preparación. Actualmente continúa en la investigación y desarrollo de nuevos alimentos y concentrados, con el compromiso de respeto por la calidad ante todo
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Avellaneda, Carmen de areco, ChacabucoBuenos AiresGran Buenos Aires Zona Sur
Top/Campo/Agricultura/Maquinaria_agricola/
Tecnología perez. tecnología perez. Sistema de doble mando para cuchillas de corte. Engranajes para norias y acarreadores. engranajes de acero tallado y cementado. ahorre tiempo y dinero, reemplazando las piezas vitales de su cosechadora con repuestos "tecnologia perez". información >>. Fabricación y distribución de repuestos y maquinarias agrícolas. Una empresa argentina en constante crecimiento desde 1963. Fabricamos y distribuimos repuestos para las principales cosechadoras. Innovaciones tecnológicas para nuestro campo
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José María Panero - Corredores de cereales - Bahía Blanca

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Avellaneda, Bahia blanca, CaÑuelasBuenos AiresGran Buenos Aires Zona Sur
Top/Campo/Agricultura/Corredores_de_cereales/
Corretaje de cereales en bahía blanca. josé maría panero - corredores de cereales - bahía blanca. Oportunidades laborales envíe su curriculum. Comprador vendedor nacion $3.617 $3.657 libre $3.645 $3.675 bahía blanca disponible 630 855 430 forward 230 abr/my 118 abr quequén disponible 630 810 410 forward 228 my rosario y ríos disponible 630 855 400 forward 230 my 115 my trenque lauquen disponible 600 baradero 400 3arroyos 490 forward dna 226 chacabuco 365 avellaneda 530 daireaux disponible 610 casares 460 forward 215 abr chacabuco 490 villegas disponible 610 navarro 530 forward pilar 520 cañuelas disponible 620 485 forward junín disponible 630 sorgo 360 forward 217 abr/my 100 abr disp. en pesos - fwd. en dólares - ultima actualización: 2009-03-20 16:48:00. Los precios de la grilla son los ofertados por los compradores. condiciones por negocios a fijar ver la solapa condiciones. otras voces opinan en la sección productos especiales. negocios de trigo con calidad consulte al 291-6421222. . viernes 20 de marzo, 2009 . . comentarios de actualidad en el buscador de informe diario. Comentarios en informe diario. trigo ruso, de fiesta. aparcería, la moda actual. el negocio que vuelve. legislatividad y ejecutividad: el modelo para el futuro del campo. nueva inyección de dólares impulsa mercados mundiales. respiran los aceites, sube el crudo. cierres de jueves alcista, dólar debilitado e inflación. viernes de reacción para el campo. márgenes de trigo pan para coronel suárez. el trigo, cierra. 07.00 hs.- los cambios en los precios que estima el estado. ver solapa pizarras. .. 07.30 hs.- oil crude: u$s/barril 51.21 -0.83 %, pronóstico a 1 año: 59 u$s/barril. 07.30 hs.- tendencia: e-cbot, en u$s/ton.fuente cme.- kansas trigo my 222.03 -0.64 , jul 225.98 -0.64 , dic 235.08 -0.64 . chicago trigo my 203.94 -0.09 , jul 208.44 -0.18 , dic 221.61 +0.28 .. maíz my 155.40 -0.69 , jul 159.24 -0.49 , dic 168.10 -0.49 . soja my 347.06 +1.47 , jul 346.69 +1.23, nov 327.67 -0.28 . a.soja my 709.22 +6.17 , jul 714.73 +5.73 . h.soja my 328.71 +2.09 , jul 324.52 +1.54,. 09.45 hs.- rotterdam, mercado de aceites de europa, u$s/ton. fuente rtrs/bcba. aceite de girasol abr/jun 775 +15.. aceite de palma futuros malasia abril 547.37 +17.11. físico indon/malasia abr/jun 585 +5. aceite de soja abril 546 s/c, my/jul 551 +4, ago/oct 561+4. 09.45 hs.- dalian, mercado de soja de china, en u$s/ton. fuente rtrs/bcba. poroto de soja may 537.54 +0.08%, jul 528.45 +0.08%. harina de soja may 421.99 +1.91%, jul 406.16 +0.11%. aceite de soja may 917.60 +1.92%, jul 916.72 +2.02%. 09.45 hs.- fob puertos argentinos, fuente rtrs/bcba. aceite de girasol abril 665/655, mayo/julio 670/670. pellets girasol abril 115 . aceite de soja abril 66.35, mayo/julio 659.74. pellets soja s/d. 11.00 hs.- preaperturas, chicago. otras voces, en sección productos. .. 16.30 hs.- mercados granarios, cierres. en u$s/ton. Fuente: cme.. .. chicago.. trigo my 202.19 -1.84. maíz my 156.09 s/c. soja my 349.81 +4.23. a.so my 710.98 +7.94. h.so my 331.24 +4.68. kansas trigo my 221.57 -1.10. minneápolis milling wheat#2 137.75 s/c. winnipeg canola 420.80 +1.50.. cebada 151.0 -0.10.. 17.00 hs.- oil crude : 51.14 u$s/b -0.91. Consultas comunicarse al: (54) 291-6421222
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